今日は 久々にピザが食べたいというので
昨日の夜に生地を作っておいて
仕事から帰ってきて 2枚 焼きました
1枚は 豚バラとにんにく 玉ねぎを焼肉のタレで炒めて
焼肉のタレとマヨネーズのソースを生地に塗り
具をのせて チーズ
照り焼きソースみたいな感じで ◎
もう一枚は みじん切りの玉ねぎとケチャップ 塩コショウでソース
それをたっぷり生地にのせて ベーコンをたっぷり
チーズと 真ん中にたまご 黒こしょうをふって♪
生地はしっかり伸ばしてクリスピー 薄くてカリカリ
美味しくて 2枚 ぺろりと完食でした~♪
ピザ屋さんのピザは 温かくても 生地がふにゃっとなっていて
味も濃いからたくさん食べられないけれど
作るとたくさん食べられます♪
今日もごちそうさまでした
仕事の新しい企画にわくわくしています
明日も頑張ります
にほんブログ村↑クリックでランキングに反映されます☆応援宜しくお願いします☆
コメント
コメントを投稿