冬瓜のスープ&八宝菜&餃子



本日の夜ゴハンは・・・
冬瓜のスープ
冬瓜と牛か豚のスペアリブを一緒に煮込んで
千切りの生姜 醤油 みりん 酒 鶏がらスープ 塩・こしょうで味を整えます

温かくて優しい味 ほっこりとします


八宝菜
玉ねぎ 人参 しいたけ たけのこ ピーマン 白菜 イカ 豚肉
なんとか8種類
豚肉は醤油&酒で下味をつけたあと 片栗粉をまぶしておいて
全部炒めたら 塩・こしょう 鶏がらスープで味付け
鶏がらスープと片栗粉を溶かして とろみをつけます
我が家流なので 適当(笑)


そして 昨日のパーティー?の残りの具で 餃子も♪
本日のビールはフランスのKronenbourg1664(ピルスナー/5%)
さっぱりさっぱりのビールは 餃子との相性もGOODでした♪

本日も我が家の味 ごちそうさまでした♪

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